理解家庭暴力



理解家庭暴力

什么是家庭暴力?
家庭暴力是指发生在家庭环境里的任何暴力形式。它不一定是要在家庭范围内发生的 - 这个词语广阔,涵盖了所有发生在一个家庭里的暴力事件。

那么它是以哪一种形式进行的呢?
家暴体现于许多种形式。它可以通过心里,社会,财政,身体或性方面形式上进行的。
- 心里暴力包含了勒索,威迫或诱导恐惧等等。
- 社会暴力包含了公众羞辱,孤立和禁闭个人的意愿等。
- 身体虐待包括了殴打,敲打,推撞或者是任何以实物形式而进行骚扰或殴打罪。
- 性暴力的范围包含了强奸,骚扰甚至到损害性器官等。在某些的社群里,家暴可以以荣誉杀戮,陪嫁骚扰甚至硫酸袭击为由的形式发生的。

在国际法里有什么法例管辖家庭暴力呢?
《消除对妇女一切形式歧视公约》(CEDAW)是一项针对家庭暴力事件的国际公约。
- 公约第二条述说综合各国家有义务推行政策消除对妇女的歧视。
- 公约第五条述说消除基于男女性别分尊卑的观念,习俗与偏见的一切作法。
- 公约第十六条阐述在有关婚姻和家庭关系的一切事项上消除对妇女的歧视:保证男女平等,享有相同的权利与责任。

在媒体上

联络我们
印度钦奈