理解基因证据




理解基因证据
基因的意义

基因指的是细胞里的物质-每个人的都不一样(除了同卵双胞胎)所以它可以决定性状比如眼睛的颜色,头发的颜色和质地,皮肤的颜色以及别的事情。基因可以从体液中收集,比如血液,唾液,汗液,精液和尿液以及皮肤组织。

收集基因

基因物质可以从身体以及受到性侵的人的衣物上收集。这是在受到性侵后在没有完成法律检测之前不能立刻洗澡或洗衣服的主要原因。通常检测的提供方是性侵法律检测人员、性侵法律检测中心、专业医疗培训人员。基因应尽快收集。

一旦被收集,样本会被送到刑事实验室或法律实验室。在实验室中,基因物质与文件的专业分析会识别特定的人。这些文件会在安全部门的协助下对比可能的嫌疑人。并且一旦追踪到罪犯,他会被逮捕。

为什么基因在性侵案件中很重要?

在调查性侵案件时,基因证据的作用是显著的-它甚至是调查的关键点。在大多数性侵案件的法律调查中,采集基因证据是进展的一部分。采集基因很重要是因为:

-它增加了确定谁是施暴者的几率。
-它增加了逮捕施暴者的几率。
-它减少了以后发生性侵案件的几率,数据库录入了施暴者的基因。


在媒体上

联络我们
印度钦奈