留下还是离开




留下还是离开

当你面对一段有虐待和暴力的感情,你可能会处在一个不知道该离开还是留下的困境中。我们知道做这个决定不是一件容易的事情,特别是当你对发生在你身上的事还有很多情绪反应及身体和心理疼痛,这种困惑是完全可以理解的。避免指责自己或是因为认识到了这段暴力关系而惩罚自己。

如果你发现自己在上述的情形中,你可以做以下几件事:
        找到一个你信任的朋友并告诉ta发生了什么。很重要的一点是这个你信任的朋友可以倾听你但不评价你,并且在你需要的时候支持你。另外很重要的一点是你要让ta们知道你选择了留下来,并告诉ta你的近况。

列一张清单,写出在紧急情况下你所有的选项。这些选项包括找到你信任的朋友及ta们的联系方式,还有可以援助你的组织、律师和医疗支持。记下你所有的选项、逃生路线和可以给你提供支持的人。

这个清单可以帮助你评估留下或者离开的利和弊。或许还可以帮助你理解如果选择离开的话你可以得到什么支持--对于一些幸存者来说,这或许是ta们选择留下或离开的转折点。你要离开的决定最好不是一时冲动的结果,而是考虑了你所有的支援系统后的选择。

准备好一个应急包裹--为了不时之需。想要知道应急包裹里面应该准备什么,参照小节建立一个应急箱
对于任何你遭受的虐待都要留下证据。记录下几个案例并且保留那些记录是很重要的--为了你以后可能想要离开或是发起指控。

学习一些自我防卫的知识来保护自己不受到伤害或者威胁。同时这也是一个很好的提升自信和内心强大能力的机会。

学习并掌握你的逃生路线和安全逃离你的住所里所有会被限制住的路线。你可以尝试在住所创造一些通风的空间--一些你不会被限操控或者限制住的空间。

无论你做了什么决定,很重要的一点是你要明白你有主动权,而且你有完全的自由去做这个决定--无论是留下还是离开。

在媒体上

联络我们
印度钦奈