旁观者介入的四个要点




旁观者介入的四个要点
概括来说,旁观者接入主要有四个主要方面:
1)分散注意
2)委托他人
3)直接介入
4)事件之后
分散注意 第一个方法就是制造足以分散侵犯者注意力的事情,至使对方放弃继续骚扰或是暴力行为。分散注意力的方式可以是泼洒饮料,上前问路,叫受害者帮助你完成什么事情,或者告诉侵犯者他停车的地方不对、车子可能被拖走请他另行停放,也可以是简单的突然尖叫。
委托他人 第二个方法就是寻求他人的帮助而非亲自介入 比如向更权威的相关人士求助,保安人员、巡夜人、保镖或者是你们参加的活动的组织者,又或者是一群朋友、家长或监护人,甚至是警察。
直接介入 但三个方法就是直接应对骚扰事件,与受害者或是侵犯者交涉。问问受害者有没有事,或者告诫侵犯者他们不该这样做。这种直接介入的做法对一个旁观者来说不仅困难也可能比较危险,所以你必须保证自己的安全不会因此受到威胁。
事件之后 最后在侵犯事件已经发生以后 有时候你可能到达事件现场较晚也不是十分清楚到底事件有没有发生。那么你能介入的方式就是把(可能的)受害者带到安全的地方并且询问他们有没有什么需求,确保立刻有人上前关心他们发生了什么。

在媒体上

联络我们
印度钦奈