如何帮助成年受害者





如何帮助成年受害者
勇于讲出自己曾经受到过的性暴力需要勇气和力量。好的聆听者可以起到更好的作用,安抚受害者,让他们感觉到被理解而安全舒适。下面我们有一些好的建议,教你如何回应受害者 成为好的倾听者:
1)要带有同情心,站在他们的角度体会他们的感受,而不能苛刻的随意评论。
2)相信受害者,对于受害者来说讲述这段经历的艰难之处不仅来源于自身(害怕和精神创伤)也来自于外界(耻辱和各种评论)。
3)鼓励他们去相信他们自身并没有过错。受害者经常主观化自责的感觉,尤其当施暴者是他们认识的人或是亲密之人。受害者无从得知施暴者伤害他们的原因,你的鼓励对他们来说十分重要,鼓励他们相信自己并没有错。
4)随时支持他们,让倾诉者明白你随时愿意做聆听者也愿意和他们聊天给予安慰。给他们留好你的联系方式。也告诉他们不论他们面对了什么,这都不会改变你对他们的看法。有时受害者也很担心向你倾诉了他们的经历会改变你对他们的看法,尤其当你们关系亲近的时候。
5)给他们提出一些寻求帮助的方案。受害者可能会得益于看医生、做心理指导、学习一些技能、庇护所或是紧急救助站。同时要记住最终是受害者自己来决定要不要寻求帮助、寻求什么样的帮助,你能做的是帮他们找出更多的可行方案,让他们做个周全的决定。作为给他们提供帮助的人,你也可以提议受害者陪他们去寻求帮助。

免责声明
应用程序上的信息仅为指导作用,意在进一步有助于公开取阅可以帮助性暴力受害者的信息。整理准备信息发表的同时,Red Elephant Foundation不为任何其发表页面上或其它相关链接上的错误信息、遗漏或误导信息负责。我们尽可能保证所列站点的可信性,但这不成为为其可信性做担保的依据。Red Elephant Foundation不为平台上可获取的软件、文件的准确性、完整性、可用性以及提及的设备、产品或程序等负任何法律责任。


在媒体上

联络我们
印度钦奈