留在一段有虐待关系的感情中





留在一段有虐待关系的感情中

当你在一段虐待或是暴力关系的感情中,离开或者留下的选择权在你手里,并且你是唯一一个有权决定的人。如果你决定留下,要明白以下几点:

你可能会遭受到虐待/伤害/暴力;
你必须有一个安全的计划,以防事情到达不可处理的地步;
你的安全是最重要的;并且你有一切的、无条件的自由去做任何优先考虑你安全的事情。

当你选择留在一段有虐待、暴力、或者安全隐患的感情中,为了你的安全考虑,我们建议你考虑以下几点:
找到一个值得信任的朋友或者亲人并告诉ta们你的情况。很重要的一点是这个值得信任的人会无条件地聆听你的故事,并且在你需要的时候支持你。另外很重要的一点是你要告诉ta是你选择留在这段感情中,并且让ta们知道发生了什么。

列一张表,写下在紧急情况下你所有的方案--包括你信任的朋友和伙伴及ta们的的联系方式,你可以联系的组织、律师、和医疗资源。记下你所有的方案、逃脱路线、和可以给予你支持的人。
如果你正处在一个不知道是否应该离开的位置上,你可以试试评价留下和离开的长处及短处。如果你选择离开,这个办法可以帮助你掌握你离开后可以获得的支持--对于一些幸存者来说,这可能是一个做决定(离开或是留下)的临界点。这个决定不应该是一时冲动的结果;在这之前你应该考虑到所有可以给你提供帮助的资源。

准备好一个应急包裹--为了不时之需。想要知道应急包裹里面应该准备什么,参照小节建立一个应急箱

对于任何你遭受的虐待都要留下证据。记录下几个案例并且保留那些记录是很重要的--为了你以后可能想要离开或是发起指控。

如果你有小孩,让ta们知道ta们可以说出来,可以告诉ta们信任的人到底发生了什么。给ta们一个可以在遇到紧急情况或者想要你帮助的时候可以用的暗号。记得要让ta们知道ta们可以告诉你任何事。

注意防范触尖锐物品、武器、易燃易爆物品。最好是把这些东西放在有虐待倾向的亲人或者伴侣接触不到的地方。但是,记住这些东西要放置在紧急情况下你可以接触到的地方。丢弃任何危险的化学制剂--选择柔和的洗涤用剂代替有腐蚀性的酸制剂。在任何情况下,把警察帮助热线存在快速拨打一栏中。

确保你有另外一个电话,上面存着所有重要的及你信任的号码。因为这个电话可以在紧急情况或是你最需要的时候帮助到你,请不要告诉有虐待倾向的亲人任何关于这个电话的信息。无论如何,给你的电话充上足够的话费,并保持满格电的状态。

如果你跟有虐待倾向的亲人发生了口角,或是处于一个不稳定的情况中,要保证自己在一个不会被限制住的房间;确保房间里没有武器、尖锐物品、易燃物品、酸制剂、煤油等。

学习一些自我防卫的知识来保护自己不受到伤害或者威胁。同时这也是一个很好的提升自信和内心强大能力的机会。

学习并掌握你的逃生路线和安全离开你的住所里所有会被限制住的路线。你可以尝试在住所创造一些空阔的空间--一些你不会被限操控或者限制住的空间。
如果你想要留下来,记住你的安全和心灵的安宁是最重要的。并且,你不需要尝试去改变虐待你的人,或是改变你自己。

如果虐待你的人真诚得想要改变ta们的行为,你可以给他们给予支持。帮他寻求专业的帮助是个好主意。但是,如果你发现在虐待者要寻求改变的名义下,自己受到了威胁、伤害,或是你的行为遭到了虐到者的控制,虐待你的人很有可能不会改变。

记住制定你的底线,并且认识到你有权利设定底线--超过你的底线的虐待都是不可以容忍的。

如果你的丈夫是一个药物服用者或是吸毒上瘾者,要记住他的暴力不仅仅来自于药物。是的,是在酒醉的时候虐待了你;但是真正的问题是他的潜意识中的暴力倾向。提出并讨论毒瘾/酒瘾问题是很重要的。但是,关于暴力倾向的讨论也同样重要。两者带来的负面作用会极大地影响你的安全。

在媒体上

联络我们
印度钦奈