心理急救




心理急救
性暴力具有创伤性并且在不同人身上会引起不同反应。尽管世界上一些人面临过并将持续面临性暴力,反应与身体反应是不一样的-人们会有多种感觉,反应,回应和状态。

一些人会惊恐,过激,困惑或迷茫,焦虑,麻木或甚至崩溃。有一些反应轻微,有一些反应严重-这取决于成因的多样性,比如:

-她们面临的案件的严重性和本质。
-她们过去曾遭受过的事件。
-她们的支持体系。
-她们接触的周围的文化环境和社会传统
-她们的年龄和受教育程度。
-她们的健康状况。

人本天生具有自愈以及应对挑战的能力,但是当她们易受伤害,已经受到创伤或困难的状态,她们需要额外帮助。人们因为年龄,生理或心理残疾或边缘群体或被针对应当被给予额外支持。

心里急救,根据地球计划(2011)和跨组织标准大会(2007)的定义,为“人道地,支持地回应,为在痛苦中的人提供帮助”。它包括:

-提供非侵入式可操作的关心和支持
-评估需要并提供关心
-提供人们的急切基础需要。
-倾听他人,但不强迫他人说话。
-安慰他人,帮助他们保持冷静或重获镇静。
为需要的人提供正确的信息,服务和社会支持。
-使易受伤害群体免受未来的伤害。

 心理急救可以由旁观者和没有专业资质的人提供。这与专业咨询和心理事后干预不同,也不会有关于造成痛苦的事件的具体讨论。这也不是问一个人去分析他们身上发生了什么或按事件或时间顺序排序。它只是倾听他人的故事或让她们分享她们的经历。

为了有效地提供心理急救,以下四点需要注意:

-尊重在意对方的安全,尊严和权利。
-注意文化和传统背景并在谈话中应用。
-注意紧急反应措施是可用的,在有需要的时候对他人有益。
-注意保护你自己,保障你自己没有暴露在危险之中。

提供心理急救时,以下几点必须遵守:

-接受心理急救的人与权利做自己的决定,所以请注意并尊重。
-放下你的个人歧视,偏见和误解,只是做一名倾听者。
-理解对方所处的环境,为他们解释可能的选择-如果他们现在不需要帮助,他们可以被保证当他们需要帮助的时候可以得到帮助。
-尊重隐私,保密和尊严。不要把他们讲给你的事情透露给别人,除非他们有危险才可以和别人说。注意他们的需求,个人尊严和隐私。
-有礼貌,尊重对方的文化,年龄和性别。
-你并不是拯救他的人,不要管他们要报偿。
-不要高估自己,不要承诺做不到的事情。
-不要强迫他人分享经历,谈话,敞开心扉。不要有压迫,犀利或侵犯。
-找一个安静的地点和他们谈话,分享经理或只是安静地坐着。
-坐得近一点,如果他们想保持和距离,就在一个适当距离。
-你是一个倾听者,也请让对方明白。要有耐心,冷静,不要分心。
-要诚实-当你不知道或不确定情况时你不需要提供建议,主意或选择。提供准确信息,并大方承认你有不知道的东西。不要编造你不知道的信息。
-不要催,不要打断或强迫他们快点说完。不要评判他们或开玩笑。
-在你不确定这样做是不是合适的时候不要摸他们。
-不要给予他们特权或弥补过错的承诺-不要告诉他们在这种条件下幸存是件幸运的事情。

(摘抄于世界健康组织)

在媒体上

联络我们
印度钦奈