网上安全




网上安全

处理网上跟踪

当你在上网时,有很多技术可以搜集到你的信息。这些信息收集可以是通过邮箱、手机或是平板应用程序、搜索引擎、你的浏览器、和社交媒体聊天工具。这些信息到了施暴者的手中对你来说是很不安全的,并且这侵犯了你的隐私、你的身份和你的网上空间。

有时这些信息是你主动提供的,比如当你注册了一个网站的会员,或是当你发了一封邮件。因为在传输这些数据的同时,邮件收发者的地点、时间和其他细节也会被采集。有时,这些信息可以在你不知道的情况下被搜集,比如你手机上的wifi信号或是GPS定位可以显示所有你去过的地方,甚至可以显示你浏览过的所有网页。


我们有一些可以减弱网上信息安全隐患的方法:
-在使用完社交媒体之后要登出你的账号
-通过浏览器延伸产品或是改变浏览器的设定来阻止网上追踪
-留意跟在社交媒体上跟别什么人分享了什么信息
-定期检查你的手机是否被监视
-定期更改你的密码,以保证你的密码不能轻易被猜到

些关于密码的诀窍

-避免使用生日、电话号码、或是银行账号作为密码
-灵活一些,不要总用那些老套的密码组合
-避免所有账户都使用相同的密码
-不要让浏览器记住密码
-强劲的密码需要有字母、符号、和数字
-如果平台允许的话,使用两步验证法-这可以让你用你的密码和另外的信息来登录;另外的信息通常是一个发到你的手机或是邮箱的一次性密码。

浏览器安全
 一个很好的检查你的浏览器是否安全的方式是去panopticlick检查你浏览器的安全设置。

当你上网时,确保在电脑的摄像头上贴上有颜色的胶布--尽管有人远程操控你的摄像头ta们也无法看到你。

-在你的浏览器上选择不要追踪的选项。如果你使用的是谷歌chrome,打开设置,点击高级设置,打开隐私栏,检查发送不要追踪的请求一栏是否被选中。如果你使用火狐浏览器,打开选项,点开隐私,然后打开设置不被追踪的设置。如果是苹果safari,点开菜单,选择偏好设置,然后选择隐私-网页追踪,最后选中请网站不要追踪我一项。如果你使用IE浏览器,打开工具栏,选择安全,然后打开追踪保护,选择激活。另外一个选项是使用自动拦截广告和追踪器的浏览器,比如bravetor

-像DuckDuckGoStartPage这样的搜索引擎不追踪ta们的使用者。你可以使用这些搜索引擎来避免被追踪你的搜索信息。

-隐私浏览也可以保护你不被追踪。如果你使用谷歌浏览器,选择无痕模式--防止谷歌保留有关你浏览过的网站或是你下载的信息。如果你使用火狐或是苹果浏览器safari,选择新的隐私窗口。如果是IE浏览器,选择私人模式--可以防止IE保存你的浏览信息。

-虚拟隐私网络(vpn):使用vpn或是虚拟隐私网络可以帮你隐藏你的IP地址,并且加密你所有的网上信息--没有人可以知道你在网上都看了些什么。一些vpn是免费的,比如OkayFreedom(但是这个有广告!)和TunnelBear

-使用浏览器延伸:浏览器延伸,又叫做插件,可以根据你的需求来设定你的浏览器。你可以使用特别拦截第三方追踪器的插件--但是在选择插件的时候要非常注意,选择那些有信用度的插件,否则你会给自己的浏览器添置了一个恶意插件。一些可靠的插件是HTTPS Everywhere--可以加密并保证你的网上信息安全;Privacy Badger--可以阻拦追踪信息的cookiesuBlock Origin--可以阻拦广告。

-清除你的浏览记录:你可以通过清除你的浏览记录来保证没人可以追踪你的网上信息。这个办法对于选择普通浏览器(而不是隐私或者隐身浏览器)的用户特别有用。

-在社交媒体和设备上使用隐私设置:社交平台有很多隐私和安全选项。如果你使用脸书,打开安全设置来评估你的情况。脸书有三个安全选项--谁可以看到我的信息,谁可以联系我,我如何停止对方对我的骚扰。脸书同时也有两步验证--有很多选项可以让你设置一个隐私账户。推特也有两步验证选项--可以选择谁可以艾特你,甚至可以保护你的推文的隐私;你还可以选择静音、拉黑、举报等来处理骚扰你的人。

设备隐私保护

-取消定位设置来保证你不被追踪。如果你使用安卓系统,在位置服务中点掉无线和gps定位,并且数据-设置-个人的选项栏取消位置。如果你使用的是苹果系统,点击设置-隐私-位置服务,然后划掉位置服务那一栏,或是通过划掉每个有定位的软件的滑块;要取消网站的定位服务,划掉safari那一栏的滑块。

聊天软件
whatsappsignal这样的聊天软件提供端对端加密服务--只有你和跟你聊天的双方能看到你们的信息。但是,元数据,或是关于你分享数据的数据还是会被搜集和保存。

在媒体上

联络我们
印度钦奈