离开一段有虐待关系的感情




       



离开一段有虐待关系的感情

要离开一段有虐待关系的感情可能是一个很难的决定。很多受到过伴侣暴力和家庭暴力的女性都面临一个困境--一些人选择离开这些有虐待关系的感情,还有一些人选择继续下去。

无论如何,决定权都在你手中。尽管在执行你的决定时会困难重重,要记住,你并不孤单,帮助就在你的身边。

如果你决定离开,要记住,你有权利离开,你有权利寻求帮助。这是关于你掌控你的大脑、你的身体、你的空间和你的自由--你有一切权利这样做。

选择离开像是一项很难完成的任务,我们知道这样压力很大。当你在进行选择和执行你的决定时,可以参考这几条:

你值得,也有权利感到安全. 家庭、亲人、和亲密伴侣都不可以威胁到你的安全,不可以对你造成伤害,不可以威胁要对你造成伤害,或是营造一个让你容易受到虐待的环境--这些虐待包括身体上的、情感上的、经济上的、精神上的、语言上的...... 

毋需推理或证明,你有一切权利掌控自己的生活和选择。你的身心自由是不可侵犯的。虐待关系的感情/家庭成员/伴侣是出于掌控地位的,他们的暴力对准你,让你失去对自我、自由、空间、和人身安全的掌控。他们的掌控可能是身体上的、语言上的、经济上的、感情上的、或是心理上的。

在任何一种人际关系中,无论是家庭之间、亲属之间、还是伴侣之间,你感到舒适、安全、平等都很重要。如果你感受到不安、无助、害怕、被困、需要逃离,都不是正常的人际关系应有的情况。在一段健康的感情中,你不用失去自我,不用失去自由,不用担心人身安全。 

我们知道,当你在一段感情中遭遇暴力,你会感到脆弱、犹豫、害怕、不信任, 甚至感到自卑。我们知道,克服虐待和应对暴力对身体和心灵造成的影响很不容易。所以,体验到上述情绪都是正常的、在意料之中的。

一种好方法是找一个你信任的人谈谈你的感受和你做的想要离开的决定。这可以是一个你信赖的亲人、朋友;如果有机会接触到的话,这甚至是一个顾问或是治疗专家。 亲人、家庭成员、或是亲密伴侣造成的虐待可能给你带来很大的创伤,可能导致你有错综复杂的感受、困惑、和疑虑。找到一个你信任的人是很有帮助的,因为如果你做好了要离开的决定,你不仅有了别人对你的支持, 还有可以向ta求助。 

当你做了要离开的决定,一个好方法是识别你需要什么和带走什么。在一段虐待关系的感情中,离开后再回去拿你的东西对于你个人来说是行不通的;让别人去取回你的东西也有很多不确定因素。识别你所有的需求,带走你所有的资料,并且存够钱。识别你要去的地方和你接下要做的事。事先筹划好你的策略是个好主意。如果你的离开纯属巧合,那么去投奔一个你信任的人,向ta寻求帮助。

如果你要报告你遭受的虐待,识别可以给予你法律援助和警方支持的对象。把那些受虐待的细节保存下来作为证据。

一种离开的方式是从(限制被告不得采取任何行动的)遏制令上得到帮助。这会涉及到向律师求助;律师会在法庭呈现和你的案件有关的证据和与家庭暴力相关的法律条文。取决于你提交的证据,有可能可以获得一个限制施暴方的限制令。

另外一个选择是向专门帮助家庭暴力幸存者的组织寻求庇护。避难所可以向你提供经济援助,或是在你的事情得到解决之前给你提供一个住处。避难所是一个安全的空间,你不会和施暴方有直接接触。

如果你有孩子,在你的离开计划中也要把ta(们)考虑进去。

当你准备离开时,请谨记:
随身携带你的钱。关于到底需要多少钱,我们没有一个标准可以参考;但是至少要有足够的钱可以支持你在一个安全的、像样的宾馆住上几晚。

列一张表,写下你信任并可以去的联系的人的名单;并且至少让一两个人知道你的决定。取得ta们的支持,以任何你觉得安全的方式。

准备一个应急包,存放你所有的资料和基本用品,并随身携带。

列一个表格,写下所有你想要去和想要联系的避难所和律师的名单。

记住:

离开虐待关系的感情这件事你并没有错。

在这个情况下,你并是不有罪的一方。

你值得感到安全,获得心灵的平静,并摆脱虐待和暴力。

你有权利寻求帮助。

在媒体上

联络我们
印度钦奈