旁观者介入的安全问题





旁观者介入的安全问题
我该如何帮助性侵犯的受害者?
应对并帮助性侵犯事件的受害者要从最基础做起,在我们做出的选择时候也担起责任,并在该行动的时候一直保持自己的责任感。作为旁观者,学会如何介入一起性侵犯事件十分重要。可以使用这个APP上的信息来找到帮助受害者的方式,但不要忘记需要得到受害者的同意。
我们提供的这些指导性信息意在鼓励大家学会应对这样的情况,但很重要的一点是永远不要置自己的安危于不顾。所以这些信息都只是辅助文件,如果发生了你处理不了的问题,最好的答案还是立刻报警。
1)成组行动:在尝试打断任何暴力事件发生的过程中最重要的一步是成组行动。自己单打独斗通常艰难而且令人胆怯。叫上信任的朋友、其他旁观者一起面对可能发生的暴力事件和脆弱的受害者。人数多会让你比侵犯者更有优势。也可以找距离受害者近的朋友或其其他人,叫他们在你介入事件的时候提供支持。
2)转移注意力或打断行为:通过尖叫大喊的方式来转移注意力可以成功帮助受害者迅速远离危险。但除非你能确认自己不受危险的威胁,不然不要这样做。比如,如果你发现所在的交流团体中正在产生更多的暴力元素,可以扬声改变话题转移大家的讨论中心,或者发起一个能让侵犯者和受害人保持距离的活动。
3)回应深陷困境的人:当有人说有危险发生时,尽自己的能力提供帮助 - 比如看看这个APP上提供给你的建议,帮助受害者打电话给他们信任的人接他们回家,或者召集周围几个人给他/她提供些帮助。如果对方受伤了也可以在他们同意的情况下带他们去最近的医疗救助点包扎伤口。你可以付出努力和时间给予他们帮助,还可以借他们一点钱以便他们回家或者是去安全的地方。
4)呼叫权威人士:帮助受害者最安全的方法就是找到权威人士或是能保护受害者的人 - 基于你所在的地点,可以找警察、支持受害者的公益组织,或者是安保人员。如果你在餐厅、酒吧、戏院这种公共场合,就寻求大堂经理、管理员、工作人员的帮助,让他们担起维护客人安全的责任。

在媒体上

联络我们
印度钦奈