法律医疗检查




法律医疗检查
法律医疗检查

在医疗检查期间,如果你想立刻上报性侵案件,或者等一段时间,你可以申请采集法律证据。医疗法律检查包括通过血液、汗液、精液、尿液、皮肤组织和唾液来采集基因样本。采集医疗法律证据可以帮助你提交性侵案件的证据、申请法律干预和缉拿施暴者归案。

如果有人想寻求法律医疗救助,请注意这是发生在医疗检查之前,性侵之后(尽少拖延时间) ,严谨淋浴,泡澡,上厕所,换衣服,梳头,冲洗,搓以及擦拭身体。很能理解当被性侵后人们想做以上的部分或全部事情。但是还是不要去做,当然了,就算你做了,也可以去做检测。

你可以带一套换洗的衣服过去,因为有时检测可能会保存你的衣服用于基因证据。如果你不能尽早去医疗法律检测中心,请确保你把衣服在能检测之前存放在纸袋里。

大部分情况基因证据都应在案件发生的72小时以内收集。通常一个医疗法律监测需要几个小时的时间。与别人一起去,一个律师或妇联工作者都可以。

在检测过程中,是可以随时停止,休息或避开某些检测如果你觉得不舒服。如果被问及病史比如过敏, 正在接受治疗,在检测前出现某些症状,性行为以及有可能的话,如果你能回想起当时发生的事情。问及性行为只用于构建确定时间点。全身都将进行外部检查,口部,阴部以及肛门会进行内部检查。血液,尿液以及精液会用棉签提取样本。别的身体表面部位也可能用棉签提取样本。一些情况下,毛发也会被收集。衣服,指定物品和东西也可能被手机用于分析。

我可以去哪里进行法律医疗检测?

一种很好的选择是寻找指定提供者(比如美国,有指定的性侵看护检测和性侵法律检测),一些国家例如印度,任何注册的在公立或社区医院工作的医疗从业者和其他医疗从业者都可以在幸存者允许的情况下进行检测。在大多数司法中,法律医疗检测是免费的。


在媒体上

联络我们
印度钦奈