结束有虐待关系的感情


        Home
结束有虐待关系的感情

在一段亲密关系中你拥有的权利

在一段亲密关系中,双方拥有对等的权利,以及在结婚之后过自己生活的自由。这种生活是有尊严、被尊重、有自由、被关照和支持的,是没有威胁、攻击或是剥夺安全和自由的。

法律没有规定在一段感情中具体该怎么处理虐待、暴力、或是对一方不利的情况。但是,这不代表你没有任何权利。在感情空间中,你仍然是一个个体,这点不会因为你在一段感情中而被妥协。你有说不的权利,你有离开一段有虐待关系的感情并结束它的权利。你有权利向你信任的人寻求帮助。在一段感情中,你有权利感到安全、平等、和舒适;任何威胁或是攻击到你的这些权利的人和事都是不可以接受的。

不像关于赡养费的条款,在结束一段关系的时候,法律没有规定具体的你的权利。但是,一些国家的法律法规会把你们同居达到一定的时间认定为婚姻的依据;取决于每个国家的婚姻法,感情中的两方会有不同的权利。

你在婚姻中的权利

在一段婚姻中,两方都有对等的权利,以及在结婚之后过自己生活的自由。这种生活是有尊严、被尊重、有自由、被关照和支持的是没有威胁、攻击或是剥夺安全和自由的。

法律法规是为了保护在婚姻中配偶受到对方的虐待、暴力、或是威胁而制定的。在大多数国家,配偶暴力法是有利于女性的;但是所有的性别都有可能成为配偶施暴的对象。

当一段婚姻有虐待和暴力的时候,你有权利离开这段婚姻并结束它,或是选择在一个治疗师、顾问、或是你信任的并有经验的职业医生的指导下帮助你的伴侣。无论如何,你的任何决定都应该是在了解了你的选项以后做出的。
如果你因为虐待或者暴力而想要合法结束你的婚姻关系,一个选项是寻求法律援助并且申请离婚,或是通过法律程序申请婚姻失效。通常,在一些国家,婚姻无效程序是由法院判决。离婚通常是因为双方的关系发生了变化。一个无效的婚姻是因为违反了法律法规,因此自动无效。

一个可以撤销的婚姻是当一方有重婚、性无能、精神障碍,或是被骗婚、逼婚的情况下。在一些国家,婚姻破裂而无法挽回、对配偶的暴力、通奸、家庭暴力等都可以构成婚姻无效的依据。离婚也可以是在双方都许可结束这段婚姻的基础上达成的。

当你想要离婚时,特别是如果你没有收入,或是你的有你孩子的抚养权,你有权利向你的配偶索要赡养费。赡养费的多少是法院按情况决定的。

在媒体上

联络我们
印度钦奈