文件: 身份证、银行和财务



文件: 身份证、银行和财务

无论你是离开一个虐待你的亲密伴侣或家人想摆脱让你会遭受或易受到暴力与虐待或已经受到这种精神创伤的各种状,最好是抓牢你所有的重要文件。除了作为身份证明如果你要提出诉讼在身边建立一个安全空间买新房子搬到一个新地方或甚至申请一个新电话线,这些文件也能派上用场。

我应随身携带什么身份证卡?
在理想情况下,把贵国政府提供的护照和社会保障身份卡(社保卡)带在身边是至关重要的。护照将让你能出国,而有了社保卡你的资料将被存在公共记录系统上,在你有需要时开放给设立在庇护所和其他机构的支援使用。通常提交一个地址认证和照片,以及国别文件,任何人都可以申请得到这些文件,领取这些文件的时间表因政府而异。在大多数国家,社保卡是免费的,但申请护照却需付费,其他形式的身份证包括驾驶执照配给卡学院/大学的身份证和工作身份证。后面所提几个身份证的有效性涵盖不同的范围,因为你可能无法使用某些身份证来利用某些设备,只能根据个别的情况来作最佳的评估。

申请身份证卡
你可以申请和亲自领取身份证卡。如果是护照,你只需你的国家指定的证明文件与 照片和所需费用。你可以在虐待你的亲属或伴侣或家庭成员不知情下申请,会有登记中心甚至组织在过程中支援你,但后者可能会收取费用。

银行、财务和存钱
开设银行帐户常是一个好的途径以确保你把储蓄的一些钱存起来作为应急之用。储蓄账户是普通人的理想选项,它允许你在任何时候存钱储蓄。不过你每月可从储蓄账户中支取多少钱可能设有顶限。储蓄账户的一个优点是你可从你的储蓄中获得一些利息。经常帐户是一般用途帐户,你可提款无数次但不会从中赚取利息。两个帐户都有自动提款机或借记卡。

要开设一个银行账户, 你必须到银行去填写一张表格提交你的身份证和照片如果是一个储蓄帐户,你必须在任何时候存有一个基本的最低金额以保留你的帐户。每个银行都有各自要求的文件,好在大多数银行都有员工指导和支援你。一些银行也允许你上网通过他们网站上的表格申请账户。一些银行会给你一个样本签名卡来记录你的签名用于未来在自动提款机以外提款银行账户可以在两天到两周内在任何地方开设这取决于银行和国家本身。账户申请立即受处理你的帐号可能在一两天内发出。你将必须等待约七至十工作日才会收到借记卡和其他帐户信息的邮件。

你可通过现金或支票把钱存入银行如果想这么做你需到银行要求一张存款单,把它填上并注明你的帐号、姓名、日期和签名将金额汇给银行存入账户。现金或支票(包括支票号码)的详细金额必须填上。存款的另一种选项是要求付钱给你或给你钱的人通过银行网络或网上银行把钱存入你的账户。你需让此人知道你的银行帐号、帐户名和汇款路线号码

如何使用自动提款机
有了一个储蓄或往来帐户后,银行会发给你一张附上个人密码的借记卡或取款卡。当你开设一个帐户时,银行会为你生成一个个人密码,并教导你如何将它更改为你熟悉的号码,这就像你的电子邮件密码只有你知道。把你的取款卡密码记在一个只有你可取得的安全地方并设法把它记在脑海里。如果要提款你所需要做的是找一台自动提款机到一台无人用的,把你的卡置入阅卡器内并输入你的个人密码。有些自动提款机能让你立即提款。你将被要求输入你想要提取的金额完成步骤后,机器将点算钞票并把它放置在下方的一个盘子里,让你领取你的金额。系统将提示你决定是否要打印收据,选择你想要的如果这台机器之前在过程中没让你选择取回取款卡确保交易完成后取回你的取款卡。仅在看到机器返回欢迎屏幕后才离开小隔间。

在媒体上

联络我们
印度钦奈