如何知道我是否遭到性侵犯?





如何知道我是否遭到性侵犯?

提出或者回答这个问题并不容易,尤其涉及审视过去而理解、内化并且定性一段个人经历。

对于发生的一起性侵犯事件可能审查的方面包括:

-          尽可能准确地确定发生的事实。这将触发敏感,并且消耗情绪。可以选择当你感觉处于安全的环境中并拥有所需的支持时来进行。如果觉得有帮助的话,可以做笔记。如果涉及的是刚刚发生的侵犯事件,可以采取的有效措施还包括进行医疗检查和收集证据(保存衣物,避免洗澡等等)。

-          尽可能准确地确定发生的事实(尤其是过去发生的事件)对你现在的影响。有时,我们过去经历的创伤事件,如果未得到治愈或者处理,将会在我们的身体、精神、情绪以及社会层面上继续对我们造成影响。

对很多人而言,承认事情的发生是获得治愈的初次尝试。因此,对于很多人,这也是向前迈出的重大一步。这不要求你公开身份去披露你的经历,你也无需有压力去指控或者指名加害人,或者将自己的经历公之于众。然而,如果你希望讲述自己的经历,无论是以匿名还是公开身份的方式,指控或者指名加害人,或者将自己的经历公之于众,选择做出以上任何或者全部行为的决定权只属于你个人。请听取一切所需的建议,并寻求个人认为恰当的解决途径。没有他人可以或者能够强迫你做出某一项决定。一切标签或称谓,都将是自我定义,而别人将无法强加于你。

在媒体上

联络我们
印度钦奈