理解荣誉杀戮






理解荣誉杀戮

何为荣誉杀戮?

荣誉杀戮是一种由受害者的其他家庭成员或是社会团体成员以相信受害者已经给了家庭或社群带来了耻辱或蒙羞为由而做出杀人的行为。这最贴切的说法就是“耻杀”。
从法律的角度来看,大多数的国家视它为谋杀。凶手大多来至于家庭成员,因为在他们的眼里,受害者做出了失贞不检点的事,或违反了群体或宗教信仰的原则,比如说拒绝嫁入被指定的婚姻,介入不被允许/严禁的情感关系,通奸,被强暴,被认为不合适的时髦打扮,介入非异性恋或背弃信仰等等原因。

 一般来说,荣誉杀戮是有集体形式进行的。从计划到执行都由至亲或与其它远亲一起干案。在某些情况下,它是通过“家庭理事会”而完成的。大致上,荣誉杀戮是即由个人行为所致,往往与性,婚姻或拒绝嫁娶为中心。这最关键的导因是特别在这亲密又把荣誉视为最高尚的社群里,对于个人的行为所致而被视为羞耻/不检点/侮辱了家族的荣誉,而往往对背负着这种污名而丧失了在社会里的名声。到头来,这些肇事者都不会背上犯罪的污名。因为对这群体而言,他们的行为被视为执行公正,甚至对他们以争取荣耀为由而备受尊重

在媒体上

联络我们
印度钦奈