旁观者介入知识基础




旁观者介入知识基础
未受到过性暴力的普通人也可以使用Saahas这个应用程序。Saahas旨在帮助你成为一个乐观、以行动为导向并且具有支持性的旁观者,在性暴力事件中帮助受害者采取行动,寻求所需要的帮助。下面我们简单说明怎样能成为一个乐观有益的旁观者。
谁是“旁观者”?
“旁观者”是任何一个出现在事件发生时刻,但并没有直接参与在事件中的人。
性侵犯中的旁观者
性侵犯、性骚扰发生时有可能有旁观者在侧,或者有人目睹了导致性侵犯的背景事件,也有可能旁观者听到了受害者叙述事件、寻求帮助。
我们为什么要成为积极乐观的旁观者?
世界上总有弱势人群正面临着、曾经面临过、或是暴露在较高的遭遇性暴力的危险之下。有时候旁观者的作用显而易见,比如在公共场所、例如大街上发生骚扰行为的时候。在恰当的时候进行干预可以阻止侵犯事件的发生或事后给予受害者支持。能够意识到旁观者在事件中的积极角色十分重要,很多时候缺乏旁观者的及时介入酿成了严重的后果。
什么是旁观者介入?
旁观者介入通常指一个或者一组没有直接参与事件的旁观者采取行动来改变情境下的结果 通过介入的方式。介入可以是从采取实际行动到大声呼喊来转移施暴者的注意力,也可以是及时通知警察和救护人员。介入也包括采取行动保护受害人或者帮他们控诉(向警察等)已经发生过的暴力行为。
为什么旁观者应该介入性暴力?
旁观者的不作为经常也对犯罪的最后实施起到了帮助作用。想要让我们的警觉性起到一点作用,就不单要保持警觉,还有必要在警觉的基础上做出行动。有些情况下即使你知道介入是个正确的选择,实际操作也很困难。旁观者不介入的原因可能是他们不知道该怎么做,不想把危险转移到自己身上,或者单纯的认为这不关他们的事。虽然这样的想法并没错,但我们需要记住的是每一点努力都有很大的影响。旁观者在防御犯罪中的作用重大,不管是性侵犯还是盗窃等,因为他们是现场第一个可以对事件做出反应的人,而且经常他们是唯一可以在现场提供帮助的人。
免责声明
应用程序上的信息仅为指导作用,意在加强帮助性暴力受害者一类信息的公共取阅。整理准备信息发表的同时,Red Elephant Foundation不为任何发表页面上或其它相关链接上的错误信息、遗漏或误导信息负责。我们尽可能保证所列站点的可信性,但不成为为其担保的依据。Red Elephant Foundation不为平台上可获取的软件、文件的准确性、完整性、可用性以及提及的设备、产品或程序负任何法律责任。


在媒体上

联络我们
印度钦奈