获取医疗救助



获取医疗救助
医疗救助

当受到性侵,你也许希望获得医疗救助来治疗受伤或伤口,以及创伤后应激障碍的影响,并且保存证据。在大多数国家,法律规定医疗救助和支持都是免费的。以下几点提示可以在你寻求医疗救助的时候帮到你:

1)大多数情况在你寻求医疗救助时都会有检查身体以及医疗、法律调查。这会有触发性和创伤性,所以要找一个可靠的系统来帮助你完成这些-你可以依赖朋友或家人,或者你身边的组织,或医疗救助的提供者。

2)记录所有受到伤害的物理证据。在你接受医疗检查之前不要淋浴、泡澡、充吸你的身体,饮食,或刷牙。

3)给你的伤口照相,并且注意你的脸要与伤口都在照片里。第一张照片要有伤口和你的脸,第二张拉近了照伤口。

4)保留你受伤时穿的衣服-每一件分别放入纸袋(避免用塑料袋)。

5)如果你有伤口请立刻寻求医疗救助。就算你看不到也请去医疗检查,这样可以避免性传播疾病或内伤。并且医疗检查是很重要的证据部分。你可能会得到性传播疾病的阻断措施。

6)如果你感觉自己被下毒或者有中毒迹象,请去尿检。尿检比血液检查更能识别毒品。

法律医疗救助

在医疗检测中,如果你希望立刻上报性侵,货等一段时间,你可以寻求收集法律证据。法律医疗救助包括通过血液,汗液,精液,尿液,皮肤组织和唾液提取基因样本。提取医疗法律证据可以帮助你提交你的性侵证据并且寻求法律干涉以及逮捕行凶者。

如果有人想寻求法律医疗救助,请注意这是发生在医疗检查之前,性侵之后(尽少拖延时间) ,严谨淋浴,泡澡,上厕所,换衣服,梳头,冲洗,搓以及擦拭身体。很能理解当被性侵后人们想做以上的部分或全部事情。但是还是不要去做,当然了,就算你做了,也可以去做检测。你可以带一套换洗的衣服过去,因为有时检测可能会保存你的衣服用于基因证据。如果你不能尽早去医疗法律检测中心,请确保你把衣服在能检测之前存放在纸袋里。

大部分情况基因证据都应在案件发生的72小时以内收集。通常一个医疗法律监测需要几个小时的时间。与别人一起去,一个律师或妇联工作者都可以。在检测过程中,是可以随时停止,休息或避开某些检测如果你觉得不舒服。如果被问及病史比如过敏, 正在接受治疗,在检测前出现某些症状,性行为以及有可能的话,如果你能回想起当时发生的事情。问及性行为只用于构建确定时间点。全身都将进行外部检查,口部,阴部以及肛门会进行内部检查。血液,尿液以及精液会用棉签提取样本。别的身体表面部位也可能用棉签提取样本。一些情况下,毛发也会被收集。衣服,指定物品和东西也可能被手机用于分析。

我可以去哪里进行法律医疗检测?

一种很好的选择是寻找指定提供者(比如美国,有指定的性侵看护检测和性侵法律检测),一些国家例如印度,任何注册的在公立或社区医院工作的医疗从业者和其他医疗从业者都可以在幸存者允许的情况下进行检测。在大多数司法中,法律医疗检测是免费的。使用本应用上列举的医疗救助,或者可以提供法律医疗救助的个人。


在媒体上

联络我们
印度钦奈